散文在线:原创散文发表网!致力于打造中国最专业的原创散文网!
推荐栏目: 爱情散文 - 抒情散文 - 伤感散文 - 情感散文 - 哲理散文 - 亲情散文 - 心情散文 - 游记散文 - 短篇小说 - 爱情散文诗 - 抒情散文诗 - 伤感散文诗 - 现代诗
返回首页
当前位置: 散文 > 优美散文 > 爱情散文 > 分享认识真理之神(入门篇)

分享认识真理之神(入门篇)

时间:2018-10-07 07:20散文来源: 散文作者: 小小的太阳点击:
        

分享认识真理之神(入门篇)

作者:金晓胜

我写过很多文章,也分享过一些天主的道理、耶稣的福音。但所有的文章终究还是出于零散的状态,我想归纳总结成系统,但也不知道怎么着手好;所以,想来想去,就用一问一答式先来分享“认识天主”这部分的道理,我觉得采取问答式的表达,让内容循序渐进、由浅而深、因势利导,使表达的内容通俗易懂、深入浅出,让人看了会使人心有领会、恍然大悟。

1、 问:天主是谁?

答:天主就是造化天地万物的造物主、掌管天地万物的真主宰的简称。

中国的基督教会有天主教、基督教,所以,有雅威、耶和华、天主、上帝等称呼,这是被翻译的《圣经》版本不同导致的;天主称呼应是义译,应该是从希伯来文翻译而来,上帝可能是从希腊文翻译而来,意思都是一样的。所以,中国的天主教徒与基督教徒不要争论谁的教更好,两个教会是兄弟教会,大家也都是兄弟姊妹关系;老是强调“我的教更好”,这是以自我为中心的表现,我们信耶稣的,要以耶稣为中心,所以自然也会以“都是基督的教会”去对待主的弟兄了;我们信的是耶稣的道理,而不是信教的名称,教名只是道的外衣,我们不要看外面穿着的,而要看里面装着的。还有东正教也一样,耶稣说过,“凡不是反对我们的,就是支持我们的”。虽然基督教分派多,但耶稣的真理却是唯一的,只要真的信仰他的真道,基督教会合一的问题自然就已经迎面而解了。

判断耶稣是不是真理,必定先要看他说过什么话,我们没看到耶稣让死人复活,也没有看过耶稣让瞎子看见,不领悟他说的话,一般是信不起来的;因为,让死人复活的说法,电视剧、佛教都会说一套的。关于耶稣是真理,是因为耶稣说过的话全部是正确无误的,错的人是说不出正确的话的,有也是别人先说过的,被他学来的;而耶稣的话全都是他自己说出来的,而且全部正确,所以他就是真理,因为只有真理本身才能说出真理的话来。

耶稣也亲自说过“我是道路、真理与生命,除非经过我,谁也不能到父那里去”。一般的人看不懂这句话;道就是真理的意思,他说的道路就是(通向)真理的路也是真理,真理是永远存在的、自有的生命,下面会分享真理是否有自由意志。备注:“除非”就是“除了~~之外”的意思。

关于重新整理分享耶稣说的真理,是分享完“认识天主”的下一步工作。

2、 问:谁又是天地万物的造物主呢?

    答:是真理。因为一切事物存在,必定先存在这个事物形成或存在的真理,就好比飞机被造出来之前,先得存在造飞机的科学一样;没有任何事物先于真理存在的,天地万物都是因真理而成的,只有真理本身才是最原始的,无始无终的。

3、 真理会思考或者有自由意志吗?

答:会思考!有自由意志的!因为人也是因一定的真理形成的,人会思考,真理也就会思考;不存在不会思考的真理会形成会思考的人。事物的发展或形成如果没有相对应的真理来支撑,事物便不会出现;就像没有造飞机的科学存在,飞机便不会出现一样。

4、 问:真理与科学有什么区别?

答:真理是永不会错误的、是完美无瑕的,真理包括真理本身与真理的旨意/言语,因为真理思考的旨意、真理说的话是出于真理本身而出的;而正确无误的科学相当于真理的旨意、圣言。

所以这个正确无误科学也属于真理的一部分,而真理的一部分源自真理本身,所以有“科学是真理的儿子”的说法,意思就是说科学小于真理、出于真理。当然,但很多“科学”都是错误的。

所以,真理包括真理自己本身/绝对真理和真理的旨意两部分。

5、 问:绝对真理/真理本身的自由意志有什么特点?

    答:绝对真理的自由意志是绝对自由、心想事成的,他想什么,什么便会出现,这个特性很多人可能理解起来比较吃力,因为他想的过程是出于真理,也就是某一事物的真理形成的过程,当他想完了,某一事物也就形成了、便出现了。所以,真理也是心想事成的、无所不能的。备注:能是创造,能不是毁灭。

6、 问:真理本身以什么形式存在?

答:天主就是天地万物的造物主,就是真理本身,在天主教里或者基督教里,真理本身是以神的形式存在,虽然我没看过神到底是怎样的,相对我们的肉眼来说,神是无形无像的。所以,我们也称天主是真理之神,简称“真神”。“真神”这个“真”不是真假的真,是真理的真;还有天国是天主的国的简称,而不是天上的国的简称。

按《圣经》里的道理,真理之神像人的样子,因为人是按他自己的肖像造出来的。

《圣经》里,耶稣说过,“我是道路、真理与生命,除非经过我,谁也不能到父那里去”(除非:除~~~之外)。他是真理,是他亲口说的,他的话没有其他另外的意思,他说什么,就是什么意思,他用比喻说时,已经用了“好比是”这个词了,他说“好比是”就是“好比是”,与实际的还不完全一样,只是“好比是”、“好像”。

7、 问:天主是爱吗?

答:天主是爱。

8、 怎么样的会是爱的?

答:首先,正确的、对的、好的就是爱的,爱一个人就是为他/她做正确的事,所以,爱的就是去做正确的。而天主说的话就是唯一正确的,因为他是真理,他说的话就是属于真理的一部分,永不错误、永不虚言。因为他用真理生造人,当然会有一个正确的规则让人公平、幸福的活着,规则是出自真理;天使与人是受造物中最尊贵的,也就是他最爱的。他要求人要做的都是对人有好处的,因为全都是出自真理,所以他就是爱本身。

当初,天主按自己的肖像造人,认人为自己的义子,就是出于爱;如果他不是爱人的,就不会把人造出来,他不会创造人来与自己作对。天主造化了天地万物,肯定会给人一套规则去遵循,不然,人会迷失与堕落,他的规则就是完全正确的,也就是爱的道理。

天主是宇宙间的真理之源、爱之源,天主是真理、天主是爱。

9、 问:爱应该是怎样的?

答:爱应该是相互的,所以,爱应该至少要有两颗心;比如:男女的爱情,就是需要有两颗一样的或者相似的心,再加上他们之间的情感爱恋相互需求依赖,把两颗心连在一起;这是男女爱情的存在形式。

10、问:天主是爱又是怎样的?

答:天主是三位一体的,造化天地万物的天主圣父上主,救赎罪人被钉死在十字架的天主圣子耶稣,普照世人、引导世人进天国的天主圣神,这三位的天主性是相同的、一体的。圣父与圣子之间有圣神把他们连为一体,圣父知道的一切,圣子也知道,圣子知道的一切,圣父也知道;就是“父在子内、子在父内”,圣神也知道他们。这就是爱,他们是一体的,但又是三位,三位之间又是相通的。圣父应该像耶稣一样有身体的,圣神应该是纯神体。在《旧约》里,会出现圣父与人说话时,“我是上主,你的天主”的句子,我们称耶稣为主,这是新的主的意思,对应圣父上主的称呼。

11、天主是光明吗?

答:天主是光明。

12、光明是什么?

答:光明就是无穷的万万美善、万万福乐的意思,光明与光有关系,就像有很多光一样;比如:在这个世界上,你能看到的美丽都是那种光被你看到了。就算人的聪明,不通过人的眼睛、不通过光,也无法认识他的聪明。

所以,光明都是可以用眼睛去认识的,光明也是光,是真光,并不是阳光等,世界上的光很多种:阳光、月光、灯光、火光、生物光例如:萤火虫等;阳光像是天主的肖像一样,真光到底是哪样的,我不知道。总之,天主就是一切美丽光荣之源,所以天主是光明本身。

 

在世界上,所有的受造物都有一定的意志的,百花有爱,草木有情,就连大地也有意识的;爱多的地方,花开的也更美。以前,在农村有传言,哪头牛要产子了,看见有人要杀它,它就跪下来流泪了,我虽然没看过,但我相信这是真的。关于任何物体都有意识水平,应该有不少人知道的,网上也有相关资料说明过。

《圣经》里有出现过“大地都要歌颂上主,天天宣扬他的救恩”的话,歌颂本应是用于人的,怎么大地也会歌颂了?因为大地也有意志/意识的。

13、问:真理、爱、光明之间有什么联系?

答:真理都是正确无误的,所以,真理是完美无瑕的;

爱是肯定是爱美丽的,爱本来就是美的,不然怎么会是爱?爱应该就是爱好的、爱美的、爱善的,不可能爱丑陋的、爱骗人的;如果还有一点丑陋,就不是爱了,因为谁会爱那点丑陋?爱也就是完美的、圣善的,只有真理才完美的、正确的,所以,真理也就是爱。

再参考第8问,得出:真理就是爱。

而光明就是无穷的美丽的意思,而无穷的美丽只有爱本身才是的,爱本身就是无穷的美丽;得出:光明就是爱。

所以,天主是美丽的,没有一点丑陋的。所以,真理、爱、光明,三者的特性是一样的。

总结:天主是真理、天主是爱、天主是光明。(圣咏里有说耶稣是出自光明的光明,出自真天主的真天主;若12:36“几时你们还有光,应当信从光,好成为光明之子。”耶稣讲完了这些话,就躲开他们,隐藏去了。)

有的人会说,‘我的妻子长的很丑,我也爱她’;其实,你不是爱她丑陋的相貌,你是爱她其他美丽的地方;没有谁会是爱丑陋的。喜欢一个人,肯定是喜欢他/她的美,如果,一个人没有一个地方是美的,你叫别人怎么爱他/她?

内在的美胜过外在的美,内在的美可以不会老,谁也夺他不去,外在的美转瞬即逝;找人要先看对方的内在,找善良的、忠诚的、坚忍的人。爱一个人必定是懂一个人的,懂是爱的特征,懂对方的好有多少,爱对方就有多少。

14、问:人有灵魂吗?

答:人是有灵魂的,人的精神体就是人的灵魂。人的一切快乐与痛苦、感觉、视觉、听觉等,本质上都是由精神体产生的。人的肉身就像穿在灵魂外面的衣服,把灵魂包住了,让人的眼睛视而不见,《圣经》里说过,人是有灵魂的,不死不灭,这是真理之神/天主说的。

15、问:人可以通过感觉器官来认识灵魂的存在吗?

答:是可以的,至少我有过;比如:我历经出现的“鬼压床”,我躺在床上,眼睛也是睁开的,但是想起来怎么都起不来,不能动弹,好像自己的身体死了一样不受自己的意识控制,这可能是因为我的灵魂与肉身结合的出了点问题,可能是脱离了一点,所以会出现看见自己的身体好像是别人的一样,不能受自己的意识控制。

还有走路时的“踏空了”,比如:在我的认识中,下一步应该是20厘米低的,实际上有30厘米低,当我走下去的时候,我的精神体好像只到了20厘米这里,可是身体还是继续下去,导致精神体与身体没有完全结合一致了,也好像“脱离了一点”,就出现了猛的一惊,像是“魂不附体”的感觉。

16、问:《圣经》里有说天主是怎么造人的吗?

答:有,天主用泥土造了人的肉身,又对人的身体吹了一口气,给了一个灵魂,这样人就形成了。

17、问:有人说,人死如灯灭,死了就没有意识了,怎么能说人死还有意识呢?

答:因为,人的精神体是天主给的,他既能给你灵魂,也能让你肉身死了之后精神体还依然活着;灵魂是不死不灭的,这是天主当初就决定了的,当初天主生造了人,就认人为自己的儿子,哪个人给儿子的,不是把自己的好东西给他的?何况天主可比人好很多。

灵魂是来自天主的,他是永生的,我们的灵魂也是不会消失的;只是最后的归属有的不一样,有的回到天主家,有的堕落去了火湖地狱;回到他家的都是忠信的,因为他家产业很大,需要忠信、坚忍的子女。

18、问:天主是圣善的吗?

答:天主是真理,天主是爱,所以,天主是圣善的;天主喜欢一总的善事,讨厌一总的恶事。

19、问:怎样理解圣善二字?

答:圣就是完美的意思,只有真理才是完美的;爱是从来不恶,爱就是善的;所以,只有天主是圣善的。

20、问:天主是公义的吗?

答:天主是公平、正义的。

21、问:天主是仁慈的吗?

答:天主是仁慈的,凡人有真心悔改的,天主都乐意宽恕。

22、问:天主创造了万物,哪样是最尊贵的?

答:天使与世人是最为尊贵的。

23、问:受造的天使,都进了天国吗?

答:没有,天主让天使先立功劳,再进天国,大天使路济弗尔/路西法因骄傲同天主相比、夺权做主宰,带领三分之一的天使叛变,结果堕落下了地狱,变成了丑陋的魔鬼。

24、问:天主赐给人什么福乐?

答:天主把人安排在地堂里,管理一切其他生灵,可以直接与一切动物对话,给人造了伴侣,生子育女繁衍大地;后来人不听天主的命,犯了罪恶,失去了超性的恩宠。

25、问:人犯罪之后,天主救赎了罪人没有?

答:天主派第二位圣子降生成人,名为耶稣,他是我们罪人的救世主,他是除免世罪者。

26、问:耶稣怎么会是救世主、除免世罪者?

答:耶稣是天主第二位圣子,也是有同样的天主性,他是无罪被钉死,魔鬼欠了造物主的命债,而受造物都是天主造的,所以,耶稣有权柄赎回一切受造物、审判一切受造物。

当初可能是这样:我们这个世界的管理权暂租给大天使路济弗尔/路西法管理的,因为之前,路济弗尔/路西法是大天使,他的管理权是最大的,他堕落后还是有一定时间的管理权。后来人,犯了罪恶,跟随了魔鬼,按理说人已经属于魔鬼了,罪是人自己犯的;所以旧约时代的义人死后,还没有进天国的,是耶稣被钉死后,那三日去了阴间,带走了古代的义人。

我们人,本来是天主的子女,我们犯了罪恶,我们的父来救赎,虽然天主是全能的,但也不会说一句,“你们的罪都赦了吧”,就完了;哪有自己的子女犯了罪,做父亲不赔偿的?所以,天主为了赎回我们人的生命,他安排第二位圣子耶稣降生被钉死来为罪人赎罪,天主用自己的牺牲换回所有子女以及其他受造物的生命,给人重新获得自由选择的权利。

耶稣有天上和地下一切权柄,他是我们的新主人,所以,他说过“你们不要怕那杀了肉身而不能杀灵魂的,却要怕有权同时把你们的肉身和灵魂投入地狱的那一位。”这位就是耶稣,他审判时,就用他曾说过的话去审判人。

27、问:我们怎样去信仰天主?

答:我们要承行天主的旨意,他的旨意包括《圣经旧约》、《圣经新约》里的一切天主说过的话。我们去认识耶稣是天主,先是通过他说的话去认识的,如果没有领悟他说的是什么意思,你就不会认识他,很多人口头上的说耶稣是天主,只是“了解”,谈不上“理解”;因为《圣经》里说他是天主,你也说是的;但是又不能体会‘耶稣为什么会是天主’;只要领悟了耶稣为什么会是天主,你才是有信德的。

所以,传道先生都要认真学习耶稣说的话,他的话是真理,我们是因他的话得救的,他的话是真正的食粮,谁得到了便永远不死;我们又没看过耶稣是怎样的让死人复活,我们没看到,也就体会不了,若不是他的话,你是怎么信的起来?

很多书上的神话故事,里面的神仙,也叫死人复活了,你怎么不信他们的?那些故事中,神仙也造了天地呢!他们完全可以把“故事”写成“圣经”两个字,如假包换,你怎么办?

因为,只有真理之神或者真理本身才会说出真理的话来,而且都不会错;耶稣就是真理之神或者真理本身。

人都是愚昧的,当大家都在信仰天主时,天主子来了说:“我就是天主子”,结果天主子耶稣被钉死了;当大家都在追求真理时,有使者说“耶稣就是真理”,耶稣的真理却被邪恶迫害了、被谎言掩盖了。

28、问:我们信仰天主具体该怎样做?

答:1、时时向天主祈祷;2、遵守天主的所有诫命、规则、法令等;3、对耶稣的道理忠信至死。

天主爱的道理总归于“爱天主在万有之上,爱近人如己、真心爱仇”、或者“你愿意人怎样的为你做,你就照样为人做”;备注:天主是特别的人,这两句是一样的意义。

29、问:天主有教授我们怎样祈祷吗?

答:有,就是《天主经》,是耶稣亲自教授给门徒的,《天主经》中,包含着爱天主爱人最美妙的爱德。

30、问:《天主经》怎么念?

答:我们的天父,愿你的名被尊为圣,愿你的国来临,愿你的旨意承行于地,如同在天上;求你今天赐给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶。

31、问:《天主经》如何是爱天主爱人最美妙的德行呢?

答:

a、我们的天父:耶稣对门徒说过:你们不可称地上的人为父,你们的父只有一位,就是天上的那位:在天之父-天父也称圣父。

b、愿你的名被尊为圣:愿就是心愿的意思,整句:天父的名被尊为圣是我的心愿。因为天主是真理、天主是爱、天主是光明,所以是完美无暇的,所以,只有天主是为圣。其他任何创造物不可被称为圣;尊天主为圣就是敬拜天主为最光荣的表现!

c、愿你的国来临:祈求天主的国降临到我们的心灵之间或者在我们中间,从此,我们的心灵就在天主的爱的国度里,你会天天爱着天主,爱着兄弟姊妹,我们都像是活在爱的世界里;耶稣说:你的财宝在哪里,你的心就在哪里;所以,我们的财宝应放在天上,把心放在天国里,那里没有偷窃、蛀虫。

d、愿你的旨意承行于地,如同在天上:祈求天主的旨意被承行在地如同在天上,这是因为,在天主的国里,天主的旨意是毫无拘束的、幸福快乐的被接受承行的;“地”包括地上地下的一切受造物,是他的创造物,都要侍奉他;所以耶稣叫魔鬼怎么做,魔鬼就做了,魔鬼也一样要侍奉天主,就是这个道理。

如果写成“在人间”,就把魔鬼、动物、植物等都排在外面了,这是非常错误的,比如:因为天主叫大地张开口,大地就会张开口的,大地也要听天主的。

他的旨意是完美无暇的,“爱天主万有之上,因天主爱人如己”也是他的旨意之一;所以,人不必多念其他的祈祷文,因为你祈求的并不一定是他的旨意,就好比你祈求想得到的漂亮美女,最终却很不合适你一样,还冷落了一直在默默等你的善良姑娘,因为人是愚昧的,并不知道自己到底想要什么或者并不认识自己是怎样的,到底哪样最合适自己,而天主却是最懂你的。

也好比很多天主教友年年祈祷今年不要打台风,可是每年差不多依然打台风一样,因为大家祈求的并不是他的旨意,这是一样的道理;再说,我们的信德也还不够,也是一种原因。

又比如:你祈求天主明天放晴,你的邻居因为农作物,祈求天主明天下雨,你说会出现什么?所以,按天主的旨意安排,是爱天主在万有之上的表现。你实际需要的,他早已经把你安排好了,只是时间上可能有出入。

e、求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样:第一部分是祈求天主给我们每天生活需要的吃的食粮与人每天需要的理智和爱的精神食粮。因为,光有饭不知道吃也不行。

第二部分是祈求天主宽恕我的罪过,也像我们宽恕别人得罪我们的罪过一样,就是说,如果我们不宽恕/不原谅别人侵犯我们的罪过,天主也必不会宽恕我们的罪过;如果我们宽恕别人的侵犯我们的罪恶,天父也必宽恕我们的罪恶。

如果你把别人的仇恨记在心头,你是进不了天主的国,仇恨本身就是罪恶;只要你对一个人的仇恨完全没有了,真爱才会开始!人是有情的,对于一个自己了解的人,不爱即恨!在你想他/她时,你若是爱他/她,你就不会恨他/她,你若是恨他/她,你就不会爱他/她;不存在同时既不爱又不恨或者既爱又恨的情感,因为爱与恨不可以同时存于一个人身上。

f、不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶:诱惑来自魔鬼、肉身欲望等,魔鬼虽然有法力谋害人,但也只能是欺诈、诱惑等,魔鬼不能完全控制人的,所以,我们要时时刻刻祈求天主让我们不要被诱惑,救我们免于凶恶。

以上是我个人对天主经的认识与理解,难免有不妥之处,我就是喜欢念天主经,其他的经都有些不想念的劲。

附《圣经》玛窦福音第6章第7节到第13节,耶稣说:你们不要唠唠叨叨的像外教人那样,他们以为话说多了必蒙垂听。你们不应该效法他们,因为你们在祈求在天之父之前,你们的父已经知道你们需要什么。所以,你们应当这样祈祷:

附玛窦福音6:9-13:我们在天之父!愿你的名被尊为圣,愿你的国来临,愿你的旨意承行,在地如在天一样。我们的日用粮,求你今天赏给我们;求你宽免我们的债,如同我们宽免别人欠我们的债一样;不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶。

《天主经》是核心祈祷文,万不能改变半点意思,也是整本《圣经》的重点。像后来的“被尊为圣”改成“受显扬”是不对的,后者层次低多了;像“承行于地”改成“奉行在人间”也是不对的,因为忽略了动物、植物、魔鬼、大地也要敬奉天主的奥秘,他们都是有意识水平的。“于地”包括地上地下的一切生灵。

耶稣是真理,真理说的话也是真理,人不好改变原来意思的,改变了就不是真理了。

意思是一样的,个别字不一样没关系,因为字在刚传入中国就变了,西洋文都变中文了。比如:在天之父,我说成天父,这样没关系的。

附文言文版本《天主经》:

在天我等父者,我等愿尔名见圣,尔国临格,尔旨承行于地,如与天焉;我等望尔,今日与我我日用粮,尔免我债如我亦免负我债者,又不许我于诱感,乃救我于凶恶。亚孟。老经念的还是基本的对的,就是“诱惑”写成“诱感”了,这个“感”字要改过来,教会再大也比耶稣小,因为我们的教是基督的教。

33、问:我们仅仅相信天主存在,就可救得灵魂吗?

答:这是远远不够的,还要相信天主传授的道理,并且要按他说的去做,总的概括起来就是:恪守天主的诫命,忠信耶稣的道理。

34、问:天主的道理是什么道理?

答:总的概括起来就是爱的道理:“爱天主在万有之上,爱你的近人如己、真心爱仇人”;或者“你愿意人怎样的为你做,你就照样为人做”;这两句的本质是一个意思。这里的仇人,通常是指主内有矛盾、存在斗争的弟兄姊妹,当然,也包括外邦人。所以,特别是人若与主内的弟兄姊妹有仇,要及时和好。

35、问:上述这两句怎会是一个意思?

答:“你愿意人怎样为你做,你就照样为人做”。这里的“人”包括天主、自己、其他所有人;耶稣既是天主又是人。天主是洞悉肺腑的主,他知道人的一切,他比人自己更爱人自己,所以,你爱他要胜过爱自己,因为,很多人不懂怎么去爱自己。

“近人”就是爱你的人,谁都希望自己的近人爱自己就像爱他自己。

“真心爱仇人”,假如你某天若得罪了别人,你还是希望对方原谅你,希望对方对你好。你是这样的要人对待你,你就这样对待人。

36、问:耶稣有具体的教授我们如何去爱天主爱人吗?

答:有,《圣经新约》里,他说的话都是;他是我们的主、是我们的师,他所做的就是我们要学着做的。

37、问:我们该如何学习《圣经》呢?

答:首先,我们该祈求上主,赐给我们智慧与爱,宽恕我们的罪恶,祈求天主让我们的眼睛明亮,去认识真理;若不是父的启示,谁也不认识耶稣;我们做为天主的子女,不是我们选择天主,而是天主选择我们。当然,天主是选谦卑的、善良的、忠诚的、坚忍的人。

38、问:对于《圣经旧约》,我们是不是不用学习了?

答:不是的,《旧约》里的诫命、法令、规则等,我们依然要遵守,当然要学习的;你如果能做到耶稣所说的,其实已经成全了《旧约》里的天主的诫命;像“安息日”、“割损礼”要坚守,“逾越节”等许多节日也要过,但不是宰杀吃羔羊了。耶稣说过,“那几点固当奉行,这几点也不可忽略”、“天地要过去,法律的一撇一划决不会过去”就是指我们要靠天主说的每一句话活着,包括《旧约》、《新约》;我们既要做好内在的,也要做好外在的。

 

(预备)圣名:弥额尔

通用俗名:金晓胜

曾用笔名:小小的太阳

家庭地址:温州市瓯海区郭溪镇陶湾新街73弄199号

也可以在“百度一下”里输入“金晓胜”或者“金晓胜的博客”等查看我的文章或其他信息。

想要电子文档版的文章,我可以全部免费发你邮箱,也可以来我家拷贝给你们,大概几百篇。最好是亲自来我家找我拷贝,地址已经给你们了,网络通信、传送,数据会被拦截;我本来就想送给人看的,还怕别人看不上呢。

目前在发表文章的网络平台有:

秀文网:秀文网-->最新文章-->笔名:小小的太阳

每天网论坛:每天网论坛-->情感世界-->作者:金晓胜

中国原创文学,文章导航:中国原创文学-->文学宣传-->其他宣传-->笔名:小小的太阳

个人简介:

(预备)圣名:弥额尔

通用俗名:金晓胜

曾用笔名:小小的太阳

家庭地址:温州市瓯海区郭溪镇陶湾新街73弄199号

也可以在“百度一下”里输入“金晓胜”或者“金晓胜的博客”等查看我的其他文章或信息。

想要电子文档版的文章,我可以全部免费发你邮箱,也可以来我家拷贝给你们,大概几百篇。最好是亲自来我家找我拷贝,地址已经给你们了,网络通信、传送,数据会被拦截;我本来就想送给人看的,还怕别人看不上呢。

 


                         (散文编辑:江南风)
请点击左边分享,把文章分享到您的QQ空间或百度贴吧,让更多人阅读!
顶一下
(0)
0%
待提高
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
相关文章导读
             
最新评论  共有个评论

查看所有评论

发表评论 点击查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
小小的太阳 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-03-05 16:03 最后登录:2018-10-07 14:10
优美散文
  • 凤凰山春游

    等明艳梳妆打扮完换好有机玻璃纽扣西装,家里挂钟的时针已经指向九点。我跨起装有中午...

  • 走进六月

    在夏蝉的欢歌声中,在夏日醉人的晚风里,我们又一起走进了六月。走进了这个记忆着我们...

  • 林家巷

    林家巷 一次,我路过宜宾,因为转乘飞机需要在宜宾呆近5个小时,由于对这座城市不熟悉...

  • 林家巷

    林家巷 一次,我路过宜宾,因为转乘飞机需要在宜宾呆近5个小时,由于对这座城市不熟悉...

  • 夏夜的迷茫

    受不了暑热的我,来到渭水河道散步纳凉。咸阳湖美丽的南岸公园和自然的河道里,纳凉的...

  • 爱情情故事

    爱人去世,相爱的人...

本版责任编辑