散文在线:原创散文发表网!致力于打造中国最专业的原创散文网!
推荐栏目: 爱情散文 - 抒情散文 - 伤感散文 - 情感散文 - 哲理散文 - 亲情散文 - 心情散文 - 游记散文 - 短篇小说 - 爱情散文诗 - 抒情散文诗 - 伤感散文诗 - 现代诗
精典美文推荐:
返回首页
当前位置: 散文 > 散文随笔 > 叙事散文 > 散文小说(2-11):天堂突变

散文小说(2-11):天堂突变

时间:2014-09-22 09:04散文来源:散文在线 散文作者: 安晓玲点击:
        

  散文小说(2-11):天堂突变
  安晓玲
  (本文可以自由转载)
  
  大天使长哈迪斯不满圣子耶稣,带领13名天使叛变。由于他的功力稍低于上帝耶和华,小约七分之一,而战败,被逐出天堂;导致133306668(即1.3亿)个鬼魂(被称为“邪灵”)统统被打入无底深渊的地狱。哈迪斯沦为地狱的最大魔王,称之为“撒旦”。他非常不服气,沉醉于万分懊恼和怨恨之中,妄图东山再起;可惜功力是天生的,他无法再明显增大,超过上帝。
  --------------------------
  在12月25日庆祝上帝诞生的大会上,天堂中的全体基督教徒都出席。庆祝大楼的最高一层坐着上帝耶和华同圣母玛利亚,旁边坐的是圣子耶稣;第二层是7大天使及其随员小天使112名的座席,第三层是担任制造人和动物的神职人员8653人的座席;第四层是哈迪斯等14名堕天使的座位,底层是无边无涯的广场,挤坐着所有在死后魂魄升到天堂的基督教徒。
  位于庆祝大楼周围的是有身份的基督教徒:主教、神父、皇亲国戚、武官、政府大员、城主、庄园主、富商等等的魂魄,其余才是普通教徒。他们没有社会地位,只有匍匐在地来表达对上帝的感恩和敬畏。礼炮响后,是军乐队的演奏。乐曲声一停,哈迪斯站起来,发功讲话,声音传千里;令上帝十分吃惊:他哪来如此巨大的功力?
  “亲爱的、善良的教友们,我不得不非常沉痛地起来揭发一个破石惊天的秘密:我们高高在上的上帝耶和华是一个吃人无数的恶魔!他的万能的功力从何而来?是依靠把无数的善良教友的魂魄炼化成功力产生的!”
  “伟大的教友们,”天堂警卫长、大天使加百利立刻站起来,大声喊话;可惜功力太低,远处的人听不见,“你们不要听撒旦魔鬼哈迪斯的造谣污蔑!根本就没有炼化魂魄的荒唐事情。这是对我们神慈、万能的上帝的诽谤……”
  “狗腿子加百利你不要胡说八道,我有证据!”
  “你他妈的拿出来啊!”
  “第一次十字军东征总共死去约三万人,加上这一年病死的人,共计至少是六万人;你说:这些人的魂魄到哪里去了?请在第一次东征中牺牲的教友站起来!”
  在庆祝大楼周围站起来四百多人,哈迪斯立刻大声说:
  “你们都是武官,请坐下。现在请在第一次东征中牺牲的士兵统统站起来!……各位都看到了,居然没有一个!接近三万的普通教友的魂魄都被恶魔耶和华炼化了,变成他的功力!”
  顿时,会场鼎沸,匍匐在地的普通魂魄纷纷从地上站起,高声呼叫,女子哭泣;有的高呼口号:
  “打倒吃人恶魔耶和华!”
  “耶和华是杀人不眨眼的魔鬼!”
  耶和华一看会场的形势,感到灾难即将来临,马上叫过耶稣,拉起他和玛利亚的手,念动咒语,钻进挂在正中央墙壁上的巨型黄金十字架里,对二人道:
  “现在是百口难辩啦!”
  “为什么?”耶稣问,“为何不向大家说明真相,因为天堂的魂魄太多,住不下,几十年前开始,就实行普通教徒死后,灵魂不引渡到天堂。”
  “这样一来,我们保证基督教徒死后魂魄上天堂不是成了一句空话,你这不是公开承认,一直在欺骗教民吗?”
  “那怎么办?”玛利亚问。
  “我们先呆在这里,等以后再说。看来哈迪斯作了充分的准备,只好由他占领天堂了。”
  当吵闹声稍小时,哈迪斯的粗大嗓门又响遍全场:
  “全体教友们,你们看哪,杀人魔王耶和华一家子已经灰溜溜地逃啦,大家鼓掌庆祝!”
  立马响起震耳欲聋的掌声和欢呼声,夹杂着呼喊声:
  “新上帝哈迪斯,新上地哈迪斯!”
  全场齐声高呼“新上帝哈迪斯”大约两盏茶功夫,哈迪斯才双手挥动,全场立刻鸦雀无声:
  “感谢亲爱的教友们看清楚了耶和华的真面目,给我洗清了千古奇冤!谢谢大家的信任,我暂时担任天帝。如果大家不满意,可以罢免,老子、不、我(一片哄笑)决不耍赖皮、不走人!(全场嬉笑)。现在可以表态了:仍旧愿意跟着魔鬼耶和华跑的,自己跑到地狱去吧。开始!”
  7名大天使都知道,上帝停止普通教徒的灵魂上天堂,是他们和上帝父子反复商定的结果,天堂实在再也增加不了多少成员;现在上帝一家躲进了十字架中,就是不想公开这个秘密决定,所以他们7人瞬间不见。他们的手下,112名小天使见自己的主子走了,犹豫一阵后,走了一大半。坐在第三层的八千多神职人员只走了几百人。普通基督教徒没有一个离开的。大部分教徒心里想道:上帝既然不起来分辩,就说明是事实。我何苦为他效忠呢!平日里每天祷告忠于伟大的主,现在只好作废啦。请原谅我吧,阿门!在胸前画一个十字架。少部分则认为:管他娘的是真是假,老子呆在天堂、不下地狱才是最重要的!
  “现在留下的都是不愿意跟着杀人魔王耶和华父子跑的人,在目前的地狱里,这种人员更多。天堂的房子住不下,本帝施法,使天堂所有的住房都变成三十层。首先由在座的各位挑选住处,最后由从地狱中搬来的教友居住。”
  大家欢天喜地的搬进新居,对新上帝哈迪斯的魔力佩服得五体投地。平日里,一天到晚是打坐忏悔、感恩和念圣经,实在无处可去;因为天堂已经没有空地方,都盖成三四层的住房。众望所归的天堂居然比人间还要拥挤不堪,嘈杂,没有娱乐和休闲的地方。
  
  摘自拙著《天堂巨变》(小说)

                         (散文编辑:江南风)
请点击左边分享,把文章分享到您的QQ空间或百度贴吧,让更多人阅读!
顶一下
(0)
0%
待提高
(0)
0%
------分隔线----------------------------
               
最新评论  共有个评论

查看所有评论

发表评论 点击查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
优美散文
  • 借 表

    借 表 文/巴木(四川) 那时的高考不像现在,有高中同等学历的都可以参加,而是要先预...

  • 小李求职记

    小李求职记...

  • 痛风之悟

    痛风之作 其实,这次痛风的发作是有预兆的。 那几天,只要走路快一些,脚步大一些,右...

  • 零食

    儿子在一旁用异样的目光瞅着我……是的,他看不懂,更品不出其中的味道,因为这零食已...

  • 踏雪瑷珲古城

    踏雪瑷珲古城 文/磐石 四月的雪,飞舞在瑷珲古城。端凝与落寞,斑驳了历史的厚重和沧...

  • 黄河之滨的村庄

    很多年前我还是孩子时,经常听姥姥唠叨她的一些往事,至今难以忘记。 姥姥的老家在黄...

本版责任编辑